Карта сайта 1 | Карта сайта 2 | Карта сайта 3 | Карта сайта 4 | Карта сайта 5 | Карта сайта 6 | Карта сайта 7 | Карта сайта 8
rss
twitter
  •  

Камерофон OPPO N1 анонсирован официально

| Категория: Гаджеты, новости, Android |

1214

В прошлом месяце китайская компания OPPO Mobile начала активную рекламную кампанию своего нового устройства - камерофона OPPO N1. И многие тизеры были провокационными, что только подогревало интерес публики к компании в целом и смартфону в частности. Сегодня OPPO N1 был представлен официально и все спецификации камерофона стали известны широкой публике.

Камерофон OPPO N1 анонсирован официально


OPPO продолжила традицию выпуска действительно качественных устройств, начатую с выходом флагмана OPPO Find 5, который имел действительно неплохой коммерческий успех. Итак, сначала стоит поговорить о дизайне камерофона. N1 выполнен в форм-факторе моноблока с одной интересной особенностью - в верхней части смартфона расположен специальный поворотный механизм для камеры. Он способен поворачиваться на 206 градусов в обе стороны. Это позволяет не только получать снимки с удобных ракурсов, но и использовать тыловую камеру в качестве фронтальной. Сам механизм очень прочный: по заявлению OPPO, его можно поворачивать по 40 раз в день в течение 7 лет и он не потеряет своих свойств.

Камерофон OPPO N1 анонсирован официально


Разрешение камеры, конечно, не способно конкурировать с таковым у Sony Xperia Z1 - здесь мы имеем лишь 13 МП CMOS-сенсор с диафрагмой f/2.0. Модуль камеры разработан специально для OPPO N1 в партнерстве с Fujitsu IPS. Рядом с камерой расположилась двойная LED-вспышка для наилучшего качества фотоснимков в темноте. Фотографий, сделанных новоиспеченным камерофоном, пока нет, поэтому судить о качестве работы OPPO и Fujitsu мы не можем.

Камерофон OPPO N1 анонсирован официально


Диагональ сенсорного IPS-дисплея составила 5.9 дюйма, что относит OPPO N1 к категории смартфонов-гигантов. Разрешение экрана составило 1920х1080 пикселей (Full HD), PPI равен 377 единицам. Над чувствительностью дисплея хорошо поработали инженеры - использовать смартфон можно даже в перчатках или варежках. Под дисплеем находятся три сенсорных клавиши: назад, домой и меню. Смартфон работает на мощном четырёхъядерном процессоре Qualcomm Snapdragon 600 с тактовой частотой 1,7 ГГц и графическим ускорителем Adreno 320. "На борту" OPPO N1 2 ГБ оперативной и 16/32 ГБ встроенной памяти, слот MicroSD отсутствует.

Камерофон OPPO N1 анонсирован официально


Самое интересное - сенсорная задняя панель, о которой мы уже упоминали, публикуя различные слухи об OPPO N1. Конечно, касания распознает не вся задняя крышка, а лишь область под камерой, но и этого вполне достаточно для удобного взаимодействия с девайсом.

Камерофон OPPO N1 анонсирован официально


Технология, использованная здесь, называется O-Touch. На сегодняшний момент поддерживаются три типа жестов: свайп, касание и двойное нажатие. С помощью свайпа можно перелистывать снимки в галерее, пролистывать web-страницы и книги, а на нажатия можно настроить абсолютно любое действие - от запуска камеры до включения диктофона.

Камерофон OPPO N1 анонсирован официально


OPPO N1 работает под управлением сильно кастомизированной Android 4.2.2 Jelly Bean, которая даже имеет отдельное название - Color OS. Ёмкость аккумуляторной батареи составила 3 610 мАч, чего вполне хватит даже для такого гиганта, как OPPO N1. Устройство поддерживает самые современные стандарты беспроводной связи, например Bluetooth v4.0, NFC, Wi-Fi 802.11ac. OPPO заключила соглашение с двумя крупнейшими платежными сетями Китая и теперь многие пользователи устройства смогут быстро совершать покупки с помощью NFC.

Интересной особенностью является встроенный тахограф. Этот датчик работает как спидометр, записывая все данные при передвижении смартфона с его обладателем. Вместе с OPPO N1 можно приобрести и специальный брелок для ключей O-Click, который позволяет контролировать камеру смартфон а на расстоянии до 50 метров - отличная функция для групповых фотографий. По первым данным, приобрести гигантский камерофон OPPO N1 можно будет уже в середине октября по цене $570 (3498 юаней), что является вполне выгодным предложением для устройства такого класса. О международной доступности нового смартфона пока ничего не заявлено.