Карта сайта 1 | Карта сайта 2 | Карта сайта 3 | Карта сайта 4 | Карта сайта 5 | Карта сайта 6 | Карта сайта 7 | Карта сайта 8
rss
twitter
  •  

HYDRUS учет водопотребления мирового уровня новинка

| Категория: Гаджеты, новости |

2068

HYDRUS учет водопотребления мирового уровня новинка


HYDRUS представил рынку первый в мире водоизмерительный прибор, в который уже встроен открытый протокол, предназначенный для транслирования данных счетчика по радиоканалу. Эксперты считают, что эта новация, встроенная вместе с ультразвуковым расходомером наивысшего класса точности, благодаря внутренним коммуникационным способностям обеспечит информационный обмен с пунктами учета в режиме реального времени.



Интегрированные коммуникационные возможности.


Новинка вызвала повышенный интерес специалистов отрасли из-за системы интеграции ультразвуковых технологий учета расхода ресурсов, встроенных в единый модуль с системой передачи данных. Используются радио-интерфейс и M-Bus уже в стандартной версии устройства. Соответственно такой прибор марки HYDRUS легко и стандартными методами интегрируется с любой системой сбора и обработки данных. В систему встроена трансмиссия данных Automatic Meter Reading, соответственно, это обеспечивает трансляцию информации в любое время.


Немаловажный пункт – длительность автономной работы гаджета. Разработчики утверждают, что время работы элементов питания устройства без замены составляет до 16 лет. Согласитесь, цифра впечатляет. Теперь мы можем сказать, что у нас создана идеальная основа для построения систем интеллектуального измерения водопотребления.


Система передачи информации о параметрах расхода воды, функционирующая в режиме реального времени, дает возможность автоматически строить срезы водопотребления за заданный день или за определенный отрезок времени. При постоянном росте дефицита чистой воды и росте цены за использование водных ресурсов HYDRUS создает наилучшие условия для точного временного и объемного учета, а на следующем этапе – анализа расходов этого ценного природного ресурса. При этом все данные собираются с точностью, недостижимой для стандартных водомеров, используемых в системах водоснабжения сегодня.


HYDRUS – лучший на сегодня прибор для получения информации о водоснабжении – рассматривается проектировщиками в качестве базового элемента для построения систем измерения ресурсов и считывания оперативной информации для них. Единственный вопрос у потребителей – где можно купить счетчик воды такого класса.


Для работы этого устройства разработана интеллектуальная платформа под названием HYDROMETER. Такая система дает возможность проводить одновременный сбор и учет данных по потреблению тепловой энергии, воды, электрической энергии, природного газа в любой момент. Причем работает вся эта технология в режиме реального времени. Следовательно, теперь конечные потребители и снабжающие организации могут еще точнее оптимизировать расход ценных ресурсов.